Cuerno vikingo
CUERNOS VIKINGOS
¿Qué representaría mejor a un vikingo que beber una cerveza de su cuerno? Literalmente nada. Así que ahí va, voy a contaros un poco la historia de los cuernos y lo que bebían en general.
¿QUÉ BEBÍAN LOS VIKINGOS?
¿Vino? ¿Cerveza? ¿Coca? (Creo que no). A partir de los hallazgos arqueológicos, podemos decir que la cerveza era, con diferencia, la bebida más consumida por nuestros amigos vikingos. Sin embargo, estos mismos hallazgos nos han enseñado que no sólo bebían cerveza, sino también vino. Bueno, en realidad, no había tanto, porque la producción de vino era muy cara y se supone que sólo los hombres más ricos podían permitirse este tipo de bebida.
Así que era cerveza lo que los vikingos bebían de sus cuernos para beber. Bueno, me refiero a los cuernos para beber, pero ya veremos más adelante que no se usaban todo el tiempo. En fin, volvamos al tema. La mayoría de la cerveza que se consume se llama "Ale", en comparación con lo que uno podría imaginar de estos grandes, su cerveza era muy poco alcohólica. Después, nada les impidió tomar varias copas.
Además de cerveza y vino, los vikingos bebían a veces hidromiel, y si nunca has oído hablar de la elaboración de esta bebida, te invitamos a consultar nuestros blogs sobre los dioses nórdicos. Esta leyenda le sorprenderá. Sin embargo, para hacer hidromiel, se necesitaba miel, y era cara.
¿TAZA O CUERNO?
Así que sí, cuando pensamos en un vikingo bebiendo, a menudo tenemos esta imagen en la que beben de un cuerno, pero en realidad el cuerno era para ocasiones especiales. Cuando se trataba de beber con los amigos por la noche después de un buen día de trabajo, los vikingos solían beber en jarras. Así que si prefieres mantener la tradición, ¡tenemos justo lo que necesitas!
¿DE DÓNDE VIENEN ESTOS CUERNOS?
En efecto, ¿cómo podían los vikingos permitirse comprar cuernos en aquella época, sin medios logísticos y de producción? Bueno, como el resto de sus objetos, con los medios a su alcance. En cuanto a los cuernos para beber, era sobre todo cuerno de buey.
Como somos muy majos, hemos preparado una receta para hacer tu propio cuerno vikingo, pero necesitas tener un cuerno cerca:
- Sumerge el cuerno limpio en agua hirviendo y déjalo en el agua durante media hora. Esto eliminará el hedor del cuerno y lo librará de las bacterias.
- Disolver la cera de abejas 100% pure. Para ello, pon la cera en un recipiente con agua caliente.
- Vierta la cera en el cuerno hasta cubrir el interior del cuerno con una capa gruesa.
- Puedes pulir y retocar el exterior del cuerno como quieras.
- Deje que el cuerno se seque durante al menos 24 horas.
- Haz un soporte en el que puedas colocar la bocina mientras tomas tu bebida.
- Vierta la cerveza en el cuerno y disfrútela como un verdadero vikingo.
¿CÓMO ELEGIR?
Bueno, eso es improvisación, nuestros cuernos también son todos de auténtico cuerno de buey. Por supuesto, cada pieza es única y no contiene necesariamente la misma cantidad, ya que se trata de cuerno real.
Lo que te aconsejo es que mires el material que se suministra con él, si prefieres un soporte, una correa, una caja de madera. Una vez hecho esto, déjate sumergir en cada una de las historias de los cuernos, si te gusta este mundo, inevitablemente te gustarán estas historias.
Le invito a visitar nuestra colección de tazas y tazas vikingas para ver más creaciones.
Vamos Skal mi amigo, es el caso de decirlo!